Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Ведьма на задании (Ольга Леонидовна Мяхар)

Author wmas wmas | Category Category Книги и музыка

Наверно Вы скажете: «прикольно быть ведьмой» — ну, постараюсь Вас не переубеждать. Спрос на всяких там ведь, магов и т.п. весьма велик. А после десяти лет обучения в сумасшедшем доме школе магии Вы должны будете отработать всего то два года. Ну действительно, такое обучение это весьма хлопотное занятие. Ученики постоянно вытворяет такие вещи: то дом разбудят, то на спор (под пьянку) охотится на зомби пойдут… И здесь Вас ждут самые разные перспективы. Лучших естественно забирает король, но тогда Вам лучше приучить себя глотать литрами яд и получше разбираться в интригах. А может случится и так, что Вас потянет наняться к древней расе существ, которыми пугаю детей и это не смотря на то, что на том же задании сгинуло уже немало магов, а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить. В общем, впереди так много веселья… и чем это все кончится можно узнать только подкопив терпения и всерьез взявшись за книгу Ольги Мяхар «Ведьма на задании».

От себя добавлю, что книга получилась весьма интересная. Хотя, что-то она мне напоминает из ранее прочитанного, но не важно. Книга именно в том жанре, который мне наиболее нравится. Я бы назвал это приключенческим фэнтези с долей юмора. Хотя некоторые места стоит пробежать галопом. Особенно скомкано получилась концовка, хотя и с приятными хэпи эндом. В целом, такие книги можно давать детям. А что? Приятное, не замутненное чтиво. Сказка она и в Африке сказка. Думаю, попробовать что-ли почитать и другие книги этого автора? Пробуйте и Вы, читайте и наслаждайтесь.

Скачать «Ведьма на задании»
Автор: Ольга Леонидовна Мяхар
Оценка: 7 из 10

Publish: Пятница Дек 28, 2007

10 Responses for "Ведьма на задании (Ольга Леонидовна Мяхар)"

feed for comments on this post

  • Комментарий #2661 author: Рик Reply (subscribed to comments)
    publish: Четверг Июн 3, 2010 at 10:52 дп

    Приятное чтиво? Сударь, вы явно не знаете, что Ведьма на Задании очень похожа на книгу Громыко Профессия: Ведьма, вышедшею гораздо ранее и, видимо, являющуюся родоначальницей целого сомна книг про рыжих и стервозных ведьм. (Хотя у Громыко ГГ была просто вредной)

  • Комментарий #2666 author: wmas Reply
    publish: Среда Июн 9, 2010 at 12:18 пп

    2Рик: Отчего же, я читал все книги из серии «Ведьма» Ольги Громыко. Тем не менее, и у Мяхар получилась вполне интересная история, имхо. Впрочем, каждому свое, так что спорить не стану ;-)

  • Комментарий #2667 author: Рик Reply (subscribed to comments)
    publish: Среда Июн 9, 2010 at 3:05 пп

    Хм, ладно, пускай каждый останется при своем мнении. ))) Разве что посоветую почитать Рудазова с его циклом Архимаг. ))

  • Комментарий #2668 author: wmas Reply
    publish: Среда Июн 9, 2010 at 3:33 пп

    2Рик: На самом деле Громыко тоже ведь использовала шаблон. Насколько я понимаю, идея с ведьмой, прошедшей обучение и пустившаяся, так сказать, в вольное плавание не нова. Просто то, что написано действительно хорошо становится, как бы образцом. И чем больше я читаю книг фэнтези, у меня это порядка пару сотен книг, тем больше замечаю этих штампов. В том числе и у Рудазова, чью серию Архимаг считаю лучшим, что мне довелось читать. С нетерпением жду появления в продаже «Дети судного дня». Однако, от того книги не становятся хуже. Подход авторов остается индивидуальным и это хорошо имхо.

  • Комментарий #2671 author: Рик Reply (subscribed to comments)
    publish: Среда Июн 9, 2010 at 6:57 пп

    2wmas: В том и соль. Книги написанные хорошо — считаются образцом, с которого следует писать. А большинство просто копирует. Причем небрежно.
    Серия Архимаг действительно хорошо написана. Другое дело его цикл Яцхен. Такое ощущение что Олег потихоньку превращается в быдло-гопа, со своим языком.
    Можно сказать, что это демоническая кровь, но приличия то в книге должны быть.

  • Комментарий #2672 author: wmas Reply
    publish: Четверг Июн 10, 2010 at 1:47 дп

    2Рик: Лично я под «копированием» подразумеваю нечто вроде Тани Гроттер Дмитрия Емца, а вот Мяхар просто использовало те же приемы но совсем в другом русле, при этом очень интересно завернув сюжет имхо.

    На счет серии Яцхен, не могу согласиться, но это опять же субъективное. По моему, Рудазов остался в рамках приличия. Единственное, что как на мой взгляд, можно отнести в минус — это уклон в религию и некая реалистичность темного мира; непроизвольно возникают негативные эмоции мешающие насладиться книгой.

    Больше всего у меня не покатили книги из серии «Три мудреца» — пародия это уже не мое.

  • Комментарий #2673 author: Рик Reply (subscribed to comments)
    publish: Четверг Июн 10, 2010 at 8:21 дп

    2wmas: три мудреца и у меня как то не пошли, хотя интересно почитать продолжение. Ведь именно у них Олег украл лодку когда-то. Или вавилонских рыбок… Серия яцхен не порадовала последней книгой. Просто хотелось бы видеть Олега более… приличным что ли. И если уж говорить о копированиях, то можно вспомнить еще и Порри Гаттера, которого тоже издавали. ))
    У Мяхар мне не нравиться роль мужчин. У нее они все смахивают на половички у ног героини и при этом являются принцами. Да и сами Героини немного более стервозные, чем надо.

  • Комментарий #2677 author: wmas Reply
    publish: Четверг Июн 10, 2010 at 1:28 пп

    2Рик: Честно говоря не понимаю чем Олег так уж не приличен… :mrgreen:

    На счет Тани Гроттер это я как пример копирования привел, чтобы показать, что «Ведьмой на задании» далеко не подходит под это определение.

    Что касается роли мужчин у Мяхар, то она еще очень неплохо справилась, наверное есть что-то такое у прекрасной половины человечества, стремящееся сделать из мужика представителя секс меньшинств… Но у Мяхар это еще вполне терпимо и вменяемо. 8-)

  • Комментарий #2679 author: Рик Reply (subscribed to comments)
    publish: Четверг Июн 10, 2010 at 3:42 пп

    2wmas: Да общением своим. ))) И поведением. потому и кажется мне неприличным. )
    На счет Тани Гроттер понял. Но, если правильно помню, Емец с самого начала говорил, что собирается так писать. Предупреждал, так сказать. )))
    Ну, если у Мяхар терпимо и вменяемо, тогда хочется узнать у кого совсем плохо. Примеры, если можно. И из иной серии, нежели Форш,Краснова и Мяхар. )))

  • Комментарий #2681 author: wmas Reply
    publish: Пятница Июн 11, 2010 at 11:59 дп

    2Рик: Наверно я и сам не особо культурный, так как не вижу в общении Олега того из-за чего его можно отнести к «быдло-гопу». Следует также учесть, что ГГ течет кровь демона, жизнь его нельзя назвать радужной, да и («культурный») поступок Иннаны мог бы обозлить кого угодно, в время как Олег относится ко многому очень… по человечески что ли. Не знаю как сказать.
    Ну, Емец писал обычную пародию, это понятно. Я привел его книги как пример.
    На счет других примеров с крайней степенью… так на вскидку сказать сложно. Тут любую книгу женского автора возьми все тоже есть, даже у Громыко. Одним из критериев отбора книг у меня стало: автором — мужчина. Соглашусь лишь, что у самой Мяхар есть варианты и похлеще, вроде Дневника мага. Но в данном случае вполне вменяемо. Опять же имхо.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress