Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Upgrade ASUS A626 или новый аккумулятор и Windows Mobile 6.0

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога Курилка.co.ua. Год назад я уже рассказывал о своём приобретении – ASUS A626, который используется для чтения книг. Гарантия истекла, и похоже пришло время неприятных сюрпризов. Думаю, что они актуальны и для многих других.

Начну с того, что с появлением всяких ebook-устройств, с e-ink экраном, КПК не стали менее привлекательны в этом направлении их использования. Я подумываю о такое штуке как PocketBook (хорошую подборку обзоров этого устройства можно найти на сайте Всё о чтении). Проблема в том, что цена, этих устройств, сильно завышена. Эдак в два, а то и три раза. Одно из первых таких устройств — Rocket-eBook, стоил (до 2000 года, заметьте!!!) менее 200$. Дальнейшего развития он не получил, а жаль – внешне просто офигительно и удобно. Так или иначе, но пока в продаже остались КПК они будут составлять мощную конкуренцию ebook-устройствам.

Теперь о моём ASUS A626. Начну с того, что на нём был прошит Windows Mobile 5.0 Pocket PC Edition, а в комплект шла SD-карточка на 1Gb. Спустя пол года, появились проблемы с использованием столь объёмных каточек. Пришлось удовлетвориться 125 Мб, что мне вполне хватало. Чуть позже, я выяснил, что ножки у зарядного устройства – говно. Легко ломаются. Внутри какая-то хрень, а сверху металлическая оболочка (экономят?). Пришлось использовать зарядку от старого КПК, припаяв к нему разъём Mini-USB. Но со временем начались проблемы, как я теперь понимаю, с аккумулятором. Подвисало конкретно. Никакие reset’ы, обычные и не очень, не помогали. Приходилось ждать, пока зарядится целиком, и тогда оживало. В общем «нежданно, негаданно» довёл я свой КПК до «потери создания», а точнее Windows Mobile 5.0. Появлялась синенькая заставка и всё. Пришлось покупать новый аккумулятор (300грн.) и прошить ОС (100грн.). Дороговато, но фак. Поставили Windows Mobile 6.0 Classic. Сказали, что теперь и объёмные карточки потянет, но не это важно.

Как всегда, я решил установить Haali Reader, в данном случае версии 2.0b264. Но при установке появилось сообщение: «CE App Manager not found!» — что за… Понять, что это такое, а точнее что надо на самом деле, удалось чисто случайно. Логика штука страшно полезная. Я ведь скачал версию для ActiveSync-установщика. Т.к. у меня всё раньше работало и устанавливалось, то я не особо придал этому значение. Однако, помучившись, решил попробовать переустановить. Ну а вдруг? Здесь стоит сразу дать ссылку на Windows Mobile downloads. Как известно, найти что-то на сайтах Microsoft почти нереально, так что пользуйтесь моей находкой. Но вернёмся к теме. У меня Windows Vista, и для неё нужен Windows Mobile Device Center – скачиваем и устанавливаем. Теперь запускаем установку Haali Reader CE – работает, установилось.

Сколько ещё сможет прожить мой ASUS A626 и чем он меня «порадует» — ответить затрудняюсь. Но теперь я знаю немного больше, как собственно и вы. На этом всё, спасибо за внимание.

Publish: Понедельник Июл 20, 2009

Comments are closed.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress