Настройка домашнего Wi-Fi Интернет доступа через D-Link dir-300

В предыдущей заметке я уже рассказывал о своих мытарствах с появившимся у меня устройством access point, а именно D-Link DAP 1150. Его я променял на роутер D-Link dir-300. Впрочем, и с ним я не смог разобраться, вот так, сходу.

Проблем с доступом к панели управления роутеров – не возникла, а вот с получением доступа в Интернет – разобрался не без мытарств. Сразу скажу, дело оказалось не в указанных мной настройках. Установив режим работы DHCP (динамический IP и все такое), все прописалось автоматически. Работа Интернет провайдера, у меня это компания Воля (Volia.com) и их услуга Воля Бродбенд, не вызывает особых нареканий.

Дело в самом роутере D-Link dir-300. А точнее в процессе получения им IP модема, у меня это кабельный модем Motorola sb5100i. Рекомендую подключить все провода до включения оборудования. Потом включить роутер. И только после этого модем. Вот как все это у меня выглядит:

Есть и еще одна особенность. При попытке подключения своего КПК Asus A626 к Интернет через Wi-Fi возникла странная, на первый взгляд парадоксальная, ситуация – он видит какие-то посторонние Wi-Fi точки доступа, но не видит моей. Не могу сказать с полной уверенностью, что именно является причиной такой ситуации, но убрав галочку у Enable, в настройках соединения роутера Wi-Fi Protected Setup (Also called ACN in Windows Vista) — все заработало.

Не знаю, насколько эта моя заметка сможет вам пригодиться в решении проблем по настройке домашнего Wi-Fi, но чем богаты тем и рады. Заранее говорю, не пытайтесь обращаться за подробностями. Все свои действия, я производил либо под диктовку знакомого специалиста, либо методом Интернет тыка – что-то похожее сказали в Интернете, я и повторил.

вот тут taxi linkor: linkor.in.ua