Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Рецепт кролика Тоби

Author wmas wmas | Category Category Интернет

Рецепт кролика Тоби Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога Курилка.co.ua. Вы никогда не задумывались о такой штуке как сетевой терроризм? Нет, в этой заметке вы не найдёте ничего связанного с «теорией заговора» или чего-то в этом роде. Мы просто попытаемся разобраться с рецептом кролика Тобби.

С чего же начиналась вся эта история? Ах да, с кролика по имени Тобби. В 2006 году его владелец потребовал от общественности выкуп. В противном случае кролику грозило окончить свои дни в духовке. Его тушеная тушка могла лечь тяжким грузом ответственности на совести Интернет пользователей.

Для всей этой кулинарной афёры был создан сайт «Спаси Тобби». А благодаря нешуточному резонансу в сети, на счёт владельца потекли денежки.

Специалисты Интернет-маркетинга тут же взялись за изучения этого воистину уникального феномена и окрестили его одним из самых удачных одноразовых коммерческих проектов в Интренете. Стоит отметить, что число посетителей сайта ещё долгое время оставалось довольно внушительным, порядка 50 тыс. в месяц. Таким образом, владелец сайта успел пополнить свою казну и за счет контекстной рекламы. Но и этого оказалось мало. В конце-концов домен, сайт и тушка кролика были выставлена на аукцион. Борьба за домен продлилась со 2 по 3 июня и завершилась на отметке в 4350$. Таким образом, кролик был спасён, а новый владелец явно не прогадал с покупкой, поскольку сам факт продажи нашумевшего домена ещё долго аукался в прессе.

Publish: Воскресенье Окт 11, 2009

One Response for "Рецепт кролика Тоби"

feed for comments on this post

  • Комментарий #1780 author: Walera Reply
    publish: Среда Авг 6, 2008 at 3:42 пп

    После страницы на миллион долларов это самый интересный одноразовый проект, о котором я слышал.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress