Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Исследование Newsland

Author wmas wmas | Category Category Деньги, Лытдыбр

Бизнес, это такая хня, которая идет на поводу со спросом и генерирует предложения. Чего же тут удивляться? Сегодня получил приглашение от Newsland поучаствовать в их исследовании. Экспериментаторы блин :) Обычные вопросики, стандартная замануха в виде нехитрых призов: чашки и 10$ инвестиции… правда не понятно как они будут определять кто есть автор. Регистрации опрос не требовал, контактных данных ввести не предлагалось. В общем стандартный и много раз использованный подход. В конце концов, Вас ведь никто не заставляет участвовать в этом опросе общественного мнения, а Ваш e-mail взят из базы данных пользователей. Лично я регился у них просто из любопытства, как думаю и многие из Вас. Хотя, не исключаю, что есть и те, кто сервисом пользуется весьма активно – посещаемость то нормальная у них.

Как таковой все эти исследования еще одна фишка привлечения временного трафика. Посудите сами. Во первых, приятно если сервис интересуется Вашим мнением, пусть даже его и похерят к чертовой матери. Никто ведь не будет выставлять на показ что-то негативное о себе. Так, для галочки учтут и че-то сделают. Во вторых, шанс получить приз. Не исключаю, что кто-то его таки получит, но не уверен, что это будут именно первые или десятые (как сказано в рассылке). В третьих, кто-то все-таки захочет посмотреть, изменилось ли что-то со времен регистрации и кинется (как собственно и я) восстанавливать свой пароль и т.п. В любом случае есть свои плюсы, которые наверно можно взять на заметку …

Исследование Newsland

От себя же добавлю, что любому сервису, который реально хочет привлечь внимание, достаточно имхо разработать не сложную систему заработка для вебмастеров и дополнительный траф обеспечен. Блогов, которые пишут о заработке в сети очень много и появление партнерской программы на Newsland не прошло бы мимо. Вопрос в том, что подобную партнерку еще надо хорошенько разработать и воплотить в жизнь. Есть конечно перспективы что будут платить за добавление интересных новостей, но это не слишком впечатляет. Облом может быть и на уровне «минималки». Если прибыли будут копеечные, то накопить 50-100$ не так уж и просто, да и вообще не интересно, если оно все копится медленно. Наверное, проблема и в том, что реальная прибыль Newsland и ему подобных в показываемой рекламе, а делиться никто не любит. Да и всякие СМИ особо не нуждаются в контекстной рекламе своих новостей, которые как известно актуальны не слишком длительное время. В общем и целом, мы имеем то, что имеем. Спасибо за внимание.

Publish: Пятница Янв 25, 2008

4 Responses for "Исследование Newsland"

feed for comments on this post

  • Комментарий #1110 author: Fobiss Reply
    publish: Среда Янв 30, 2008 at 1:38 дп

    На News2.ru есть ньюсы, которые вроде дают за хорошие новости. И их можно продавать. Но я не знаю даже порядка цен…

  • Комментарий #1122 author: wmas Reply
    publish: Среда Янв 30, 2008 at 1:17 пп

    2Fobiss: каждый использует свое. Но честно говоря любой вид заработка на любителя. Я считаю, что в Интернете нехватает чего-то вроде новостного контекста, который бы давал заработать даже небольшим сайтам.

    В основном, подобные решения представляют собой бесплатные и не дающие прибыли — информеры. Скорее даже наоборот — ты платишь за то, что тебе дается подобный информер.

    С одной стороны конечно правильно, а с другой возникает проблема, когда рулят только дорвеи и «продажные морды». Как по мне, сейчас в Интернете нет простого, понятного и удобного вида зароботка, который приносил бы прибыль даже слабо посещаемым сайтам на так сказать, на законном основании. Конечно, есть контекстовая реклама и т.п., но ее эффективность скорее западная реалия или отечественный миф подкрепленный хорошей посещаемостью и знанием дела ;-)

  • Комментарий #1127 author: Fobiss Reply
    publish: Среда Янв 30, 2008 at 3:49 пп

    По-моему, логично и справедливо, что сайт с маленькой посещаемостью не приносит деньги с контекста :)

    Даже если будут «новостные информеры», и что? Это ведь очень похоже на тот же контекст. Разве что кликабельность получше, но это непринципиально (с учётом низкой цены за такие клики).

    А сайты с маленьким трафиком могут приносить копеечку с сапы / ксапы / промотекста. Хотя, конечно, это уже не назвать совсем белым заработком…

  • Комментарий #1128 author: wmas Reply
    publish: Среда Янв 30, 2008 at 7:13 пп

    2Fobiss: сайт с маленькой посещаемостью имхо тоже может приносить прибыль, если к вопросу подойти правильно. Возможно я и ошибаюсь, но где-то 60-80% информации в Интернете это вода. Возможно из нее (воды) можно отцедить чего-то полезного. Думаю даже в простом общении есть доля полезного. Но речь не об этом. То что слабо посещается сегодня, завтра (если не бросать дело) станет посещаемо — это не проблема. Просто сервак начнет падать и все вернется на свои круга :mrgreen:

    Проблема в том, что эффективность интернет бизнеса для обычного человека достаточно низкая и все очень нестабильно. Вообще у нас все нестабильно и это мое имхо.

    Насчет новостного контекста. Думаю даже при цене клика в 0.01$ заработок будет нормальный ибо сиськи и политика рулят как никогда. Думаю CTR в 20-50% вполне реален, тем более у слабо посещаемых сайтов, на них CTR всегда гораздо выше. Опять же имхо 8-)


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress