Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Чудовищный, но новый, Subscribe.ru

Author wmas wmas | Category Category Интернет

Здравствуйте уважаемые посетители моего блога Курилка.co.ua. Компания Internet Project, не желая отставать от своих конкурентов, представила обновлённый интерфейс популярного Интернет сервиса e-mail рассылок Subscribe.ru. Как я понимаю, основной акцент делался на социальную составляющую, но вот насколько это удалось и получилось ли что-то у вообще? Об этом и некоторых других нюансах проекта мы и поговорим в данной заметке.

Начну с того, что несмотря на воистину титанические усилия разработчиков, новый интерфейс потерпел жуткое, просто жутчайшее, поражение в неравной борьбе с дизайном и юзабилити. Более того, не удалось справится и с рядом незначительных, но столь важных багов.

новый интерфейс Subscribe.ru

Главная страница выглядит кровавым полем какого-то побоища. Меня просто передёргивало от гигантских букв и картинок. Система авторизации желает лучшего. Мозолит глаза сообщение: «Если не залогиниться — сначала удалите куки Subscribe::SSOAuth_login» — более того, авторизовавшись как автор рассылки, ничего не изменилось. Иконки рубрик выглядят кривыми и тыренными, лишенными единого стиля.

Вообще, создаётся впечатление, что сервис вывернуло шиворот на выворот. В рубрикации делается основной акцент не на систематизацию, а на конечный контент. Разберём более подробней основные рубрики проекта:

  • Выпуски. Понятно, что более целесообразно было бы сделать первичными именно «рассылки» вместо «выпусков», а точнее «отборных выпусков». Однако, зайдя в раздел «выпуски» (digest/) мы имеем два подраздела: выпуски рассылок (issue/) и каталог рассылок (catalog/). Получается вот такой, оформленный оттенками красного и серого, паровозик:

    рубрикация выпусков и рассылок на новом Subscribe.ru

  • Группы. Получилось нечто вроде социальной сети. Зачем это было сделано? Ответить затрудняюсь. Привязка к рассылкам, если и есть, то весьма отдалённая. Протестить новинку не удалось. Перепробовал все пароли, а их там куча: паспортный, авторский и ещё какой-то для доступа к чему-то – ничего не помогло.
  • Люди. Как я понимаю, здесь представлены только «авторы рассылок». Люди (или всё-таки авторы?) рубрицируются в двух вариантах по: тематике и алфавиту. Смысла, как в первом, так и во втором — не вижу, но пусть будет.

Что касается «авторского интерфейса» то там вообще нет особых изменений. И слава богу! Я и так с трудом привык к тому, что было, а «новинка» вообще вгоняет в ступор.

Новый авторский интерфейс на Subscribe.ru

Подводя итоги можно скачать, что разработчики явно поспешили с анонсом и только добавили сумятицы в общую картину интерфейса. Однако, стоит признать, что не смотря на эту чудовищность, сервис остаётся наиболее популярным и востребованным. Спасибо за внимание.

P.S. Рассылка анонса была сделана в добровольно-принудительном порядке. На их получение я не подписывался. О чём свидетельствует отсутствие возможности проголосовать, выдаётся сообщение: «Ваша оценка не учтена. Вы не подписаны на рассылку. Голоса принимаются только от подписчиков рассылки.»

Publish: Среда Сен 2, 2009

Comments are closed.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress