Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Нетбуки как мобильные устройства

Author wmas wmas | Category Category Товары и услуги

Несмотря на то, что рынок нетбуков уже достаточно развит, цены на эти мобильные игрушки всё ещё остаются достаточно высокими. Сэкономить можно, но только покупая уже снятые с производства модели. Так я стал обладателем Acer eMachines 250. Сейчас его цена колеблется в районе 300$ (по крайне мере, в Украине).

Требовать от нетбуков особой производительности не приходится. Он не сможет стать заменой полноценному компьютеру или ноутбуку. Стандартный нэтбук это экран 10 с копейками дюймов, процессор 1.6 ГГц, память 1 Гб, винчестер 200 Гб. Основное отличие от того же ноутбука – отсутствие встроенного CD или DVD привода.

С учётом выше изложенного, вам не стоит рассчитывать на использование Windows старше версии XP. Если вы и решитесь купить нетбук, как и ноутбук, рекомендую выбирать предложение с уже установленной OEM версией Windows XP. При этом часто устанавливают trial версии MS Office 2010, но я рекомендую остановиться на MS Office XP или ставить бесплатный OpenOffice. В крайнем случае, можно всегда воспользоваться Интернет сервисом Google Docs. Главное оптимизировать программы так, чтобы не засорять драгоценное пространство экрана. Исходя из этого, я рекомендовал бы установить браузер Google Chrome. Использовать что-то более существенное – не вижу смысла. Для просмотра фотографий и видеозаписей вполне хватит стандартных Windows утилит.

Основной фишкой нетбуков являются их маленькие размеры и вес, т.е. они приемлемы как мобильные устройства. Говорят, что нетбук предназначены для работы с Интернетом. Это утверждение весьма спорно. Полноценного сёрфинга, даже при разрешении экрана 1024×600 пикселей на 10 с копейками дюймах, не получится. А вот проверить почту, глянуть в RSS-ридер, отправить коротенькое сообщение в Twitter — это да, это то для чего и предназначены нетбуки.

К плюсам нетбуков можно отнести и длительность заряда батареи, которого хватает на часов шесть бесперебойной работы. В тоже время, сама батарея оказалась не столь живучей, как хотелось бы. Приблизительно через пол года, заряд стал доходить только до 83%. Однако этот недостаток присущ всем современным аккумуляторам, и рассчитывать на резкие изменения в этом направлении не приходится. Стоит отметить, что цена самой батареи составляет треть от общей стоимости, т.е. порядка 100$. При этом найти их в продаже достаточно проблематично.

Publish: Суббота Фев 12, 2011

Comments are closed.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress