Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Мылопикч

Author wmas wmas | Category Category Интернет

В Интернете появился стартап одного забавного одноклеточного организма под кодовым названием Мылопикч. Что это за зверь и чем он так забавен? Вот цитата взятая со страниц самого проекта:

Мылопикч - простейший одноклеточный организм. Распространен на территории всего русскоговорящего Интернета. Относится к группе генерируемых картинок. На 100% состоит из Вашего почтового адреса. Ведет круглосуточный образ жизни. Чаще всего встречается на форумах и в блогах. Смысл своего существования видит в попытке защитить e-mail адреса от вездесущих спамботов.

Говоря более практичным языком мы: сообщаем сервису свой e-mail, получаем его(e-mail) в виде картинки со ссылкой на страницу сервиса, где находится форма для отправки сообщений на ваш e-mail, защищенная от ботов капчей. По сути, идея сгенерированная на основе мыслей сразу нескольких людей: Sheller888, Ostrovityanin, Konfuze, Bkonst, Zak2k, Pietrovich и воплошенная DadyUA весьма хороша, но и она имеет свои недостатки. Не сочтите за критику, но давайте искать варианты сообща.

МылопикчИ так. С одной стороны e-mail преобразованный в картинку лучше защищен от ботов чем тот же html-код. С другой стороны, все картинки имеют один источник – сам сервис, что фактически облегчает работу для ботов. Мы сообщаем, что разместили картинку, содержащую наш e-mail и в случае если бот может распознавать текст картинок, чем уже не удивишь кого бы то ни было в наше просвещенное век, то получается весьма нелицеприятная ситуация. Варианты решения данной проблемы вижу в сохранении картинки у себя на сервере с изменением название на какое-то позаковырестей, типа abylabygubydy.gif. Получается даже некая автономность от сервиса. При этом, можно прописать наш html-код через тот же javascript, разбив его на кусочки, а если еще и поизвращаться то можно придумать алгоритм типа того, что используется в orphus. Остается правда проблема со ссылкой на форму с которой будут отправлять нам письмо. Но тут уже мы предприняли массу средств защиты, которые тем не менее не могут быть однозначными. Гений человечества не стоит на месте.

Что же можно предпринять в направлении защиты самой формы. На данный момент имеется капча. Как и говорилось ранее это слабый аргумент, но все таки плюс. Как вариант можно было бы прикрутить нечто вроде плагина Spam Karma. Это достаточно автономная система, фильтрующая львиную долю спама, по крайней мере на моем блоге Курилка.co.ua. Правда здесь есть сразу две проблемы. С одной стороны необходимо разобраться с кодом. Это возможно и пустяковая задача, но заглянув в тот же плагин Spam Karma я решил больше туда не заглядывать. Хоть он иногда и работает криво, но главное работает. С другой стороны подобные системы антиспама не лишены недостатков. Иногда можно заспамить именно то письма, которое Вам нужно и здесь уже идет речь о еще одной под проблемой. Для модерации фильтров необходимо знать что спам, а что нет или говоря попросту прочесть сам текст письма. Здесь три варианта: либо нарушить право на конфиденциальность, либо сделать систему с регистрацией и модерацией за счет пользователей (как это реализовано в раннее упомянутой системе orphus), либо понадеяться на извечный и иногда таки срабатывающий авось.

Все выше изложенное это конечно слова и проблемы, с которыми сталкивается любой сервис только начинающий свое существование. Думаю, что общими усилиями могут быть найдены и альтернативные методы защиты или стать первопричиной создания, совсем отдаленного от первоначальной идеи гибрида. В общем, решайте сами пользоваться Вам этим сервисом или нет. Спасибо за внимание.

Publish: Суббота Дек 29, 2007

3 Responses for "Мылопикч"

feed for comments on this post

  • Комментарий #776 author: Неисправимый Оптимист Reply
    publish: Понедельник Дек 31, 2007 at 8:16 пп

    Какие-то буквы получаются на выходе кривые. Я конечно понимаю, что это фишка потенциально улучшающая распознавание ботов, но всё равно самнительно выглядит. Зато порадовало, что не оставляет рекламы, как это делает mailonpix.ru

  • Комментарий #777 author: SwiZZeR Reply
    publish: Понедельник Дек 31, 2007 at 8:34 пп

    вата, я ели оставляю мыло, то использую переадресации, несколько, штуки 3, в итоге никакого спама не остается. И не надо говорить про то что могут уйти в некуда нормальные письма, уходят они или нет я знать точно не могу, но во всяком случае мне ни раззу в аську не писали насчет того что я не ответил на письмо.

  • Комментарий #778 author: wmas Reply
    publish: Вторник Янв 1, 2008 at 11:23 дп

    2Неисправимый Оптимист: ничто не лишено недостатков ;)
    2SwiZZeR: даже самый засекреченный e-mail имхо когда-то становится известен спамерам :lol:


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress