Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Гарпия (Генри Лайон Олди)

Author wmas wmas | Category Category Книги и музыка

Гарпия (Генри Лайон Олди) Что толку пересказывать содержание какой-то книги? Говорить о том, что в ней хорошего или плохого – есть ли смысл? Каждый находит своё. К чёрту. Такие истории оставляют во мне пустоту. Подать что-то шиворот навыворот. К чёрту. Здесь не разберёшься в своём, а Генри Лайон Олди преподносит от лица гарпии уже совсем другое и непонятно что, и непонятно как. Всё это, как таковой, не имеет смысла. У тебя нет слов – так молчи, ну а если молчать не можешь, ты пишешь. Пишешь что-то непонятное, не оконченное растворяя в нём какие-то свои «якоря».

Иногда мне кажется, что создавая какой-то новый шедевр автор невольно вливает в печатный текст то, что он не может сказать. Одни декорации сменяются другими, персонажи творят историю, а ты – наблюдатель, ворочаешься в кресле, всего лишь смотришь на буквы, картинки и не замечаешь того, что не можешь пощупать, увидеть и т.д. «Мы не умеем верить» — быть может, такой вывод можно сделать? А может, я просто чего-то сам не понимаю и морочу Вам голову.

В последнее время я многого перестал понимать. Раньше все было так просто. Вопросы, которые меня интересовали, находили вполне разумные ответы. А тут, что тут? Встреча с тем, что не понимаем — вызывает страх. Тоже самое получается если мы обретаем знание. Особенно если ответ не такой как мы предполагали, а такое бывает чаще. К примеру, «мирный атом» стал ужасающим оружием. Религия породила фанатиков. Свобода – деспотию. К чёрту. Я не знаю ответов – это пугает, но и знание тоже. К чёрту. Такие истории оставляют во мне пустоту.

Publish: Пятница Май 2, 2008

Comments are closed.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress