Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Борьба со спамом у лесной братии

Author wmas wmas | Category Category Юмор

«Фух, фух, у-у-ух…» — настроение Винипухо еще не было критическим, но первые признаки этого мелькали в его глазах на скорости формульного болида. Он просматривал комментарии в своем блоге. Истошный вопль взбешенного медведя огласил лес. Звери попрятались в своих норках, дуплах и т.д.

Лишь «az777» сидя на удобном диване и потягивая пиво, ухмыльнулся и подумал: «все таки мне удалось засрать блог Винипуха». Кто бы мог подумать, что под ником «az777» скрывался лучший друг Винипуха… — Пяточек. Ему надоело таскать ружье для отстрела летающих на шариках, обкуренных медведей. Пяточек решил заделаться спамером и хоть за все про все платили не так уж и много, но специальный софт позволял автоматизировать весь процесс от взлома капчи до поддержания диалога в комментариях при это активно продвигая нужные ссылки.

Винипух пробовал кажется все, что он смог найти в Интернете. Он потратил кучу времени на попытки разыскать эту жирную сволочь, чтоб поговорить с ним «тет-а-тет»… но безуспешно. Неизвестный «az777» продолжал терроризировать несчастного медведя, доводить его до истерики и постепенно вводя в состояния не контролируемого психоза.

Многие березки узнали на себе тяжесть лапок Винипуха. Ослик Иа с подбитым глазом и выбитыми зубами пытался философски относится к проблеме своего друга. Сова успешно ныкалась в своем дупле, на всякий случай, заказав бронированную дверь и решетки на окна. Правда, когда Винипух, находясь в состоянии внеочередного аффекта, устроил сове пожар, все ухищрения по обеспечению безопасности сыграли с ней жестокую шутку. И лишь обугленная тушка на пепелище – все, что осталось от нее. «Вечная ей память…» — сказал Винипух на похоронах совы, когда его попустило, и горькие слезы стекали по медвежьей шкуре, а хитрый Пяточек тогда подумал: «одним конкурентом меньше…». Да-да… сова тоже занималась спамом, но более умело и эстетично. Пяточек так не смог бы: «да и софт у нее покруче и дороже» — оправдывал он свои неудачи и кучу бесследно удаленного спама.

И только трудолюбивый Кролик не переставал работать над своей системой антиспама. Он придумывал уникальные фильтры, навороченные капчи, создал сервис с блеклистами и т.п. Откуда ему было знать, что один из его родичей с тем же успехом работает в противоположном направлении, подсматривает исходники и находит в них баги и не смотря на все сервиспаки, эксплоиты и что там еще… спонсорская поддержка пчел, заказывающих рассылку спама для раскрутки своего Интернет-магазина «Продажа меда.ру», сводила на нет все усилия по борьбе с этим бедствием с кодовым названием «СПАМ!»

Что же было дальше и было ли? О том история умалчивает. Только говорят, что Винипух, находясь в очередном запое, нажарил шкварок на закусь… а вот из кого не известно, так как всемогущий «СПАМ!» продолжал свое шествие по лесу, и даже за лесом, и еще многие медведи в безудержном вопле: «Превед!» — ходили по Бобруйску с полными ненавистью глазами и ничего не могли изменить.

Publish: Четверг Мар 20, 2008

2 Responses for "Борьба со спамом у лесной братии"

feed for comments on this post

  • Комментарий #1502 author: Nalivaeff Reply
    publish: Четверг Мар 20, 2008 at 9:29 пп

    Что это было :?: :?: :?:
    Креативчик конечно прикольный, но не ожидал если честно такого от wmas’a :roll:

  • Комментарий #1503 author: wmas Reply
    publish: Четверг Мар 20, 2008 at 10:11 пп

    2Nalivaeff: hi! Думаю, подобные заметки будут теперь появляться с определенной периодичностью тем самым разбавляя некоторую сухость излагаемого мной материала ;-)


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress