Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Хроники Арции (Вера Камша)

Author wmas wmas | Category Category Книги и музыка

Довод Королей

Что для нас значат слова: честь, благородство, преданность и так далее, когда вокруг собралось, кажется, самое изысканное общество шакалов? Или это быть может такой стиль, присущий созданию книг фэнтези Веры Камша, как идеал достойного чтива? Как не крутись, а разгадывать подобные ребусы весьма сложная работа. Хотя нас же это не испугает :D

Для тех, кто хочет проверить себя на стойкость советую попробовать «Хроники Арции» Эти книги активно продаются на рынках и найти их, как мне кажется, не составит особой сложности. Ну а при желании, можно скачать это чтиво и из Интернета, благо есть такие ресурсы в нашем отечестве. Сама же стойкость вам понадобиться хотя бы потому, что этот, вполне неплохой сюжет, размазан с таким изысканным мазохизмом, что я даже теряюсь в догадках, как это выдержал сам автор. Читая подобные вещи, лучше сразу приготовится пропускать некоторые кусочки, абзацы, страницы, а может быть даже и главы этого многотомного труда. Самое же печальное состоит в том, что, не смотря на все сложности, дочитать историю — хочется, а вот заключительную книгу «Дикий ветер» придётся подождать. И ещё не известно, когда она выйдет в свет :roll:

польский фильм Ведьмак

Что касается самого содержания, то это полны набор инструментов соответствующий книгам фэнтези: эльфы, люди, маги, волшебство, противостояние добра и зла – и всё это замечательно уложилось в выдуманном мирке Веры Камша. Вообще, первое впечатление, которое произвела на меня эта хроника, было связанно с польским фильмом «Ведьмак». Не знаю, что именно дало такое сходство, но с учётом специфики автора поначалу весьма расстроило, а потом ничего так, пришлось по душе.

Вообще, идеи затронутые в «Хрониках Арции» весьма интересны. Казалось бы фэнтези – выдуманная сказка, но как говорится: «в каждой сказке есть намёк …» — и он весьма актуален. Мы так часто клянчим и даже требуем у своих Богов помощи, что иногда слишком увлекаемся, приходя к плачевным результатам. А ведь многое зависит от нас самих, или как говорится: «на Бога надейся, а сам не плошай» — тем боле, кто его знает, а есть ли вообще дело этим Богам до нас смертных? Конечно, во всяких верованиях очень красиво расписано, как нас любят или не любят, но жизнь есть жизнь и чудеса хоть возможны и реальны, но иногда просто недосягаемы человеческому пониманию. Вот я иногда задумываюсь, какая была бы моя первая реакция, если я смог бы приказать спичечному коробку передвинуться из пункта «А» в пункт «Б»? Не знаю как вы, но я бы наверно испугался :lol: Страх – великая вещь, ограничивающая нас в возможностях. Хотя, утверждать что-либо здесь я не возьмусь.

польский фильм Ведьмак

Наверно поэтому, страх может стать удачной удавкой позволяющей даже слабому и подлому человеку править народными массами. Нет, это я не переключаюсь на реальность, не ищете подвоха. Мы же пока говорим о «Хрониках Арции», творении Веры Камша. С реальностью всё гораздо сложнее. Если даже в книгах фэнтези сложно разобраться, где добро, а где зло то, что тут говорить о нашей жизни. Переплетения всех этих, только на первый взгляд, простых материй может привести, даже нормального человека, к затяжной и опасной паранойи. Так что не увлекайтесь – жизнь прекрасна, а предательства, обманы и интриги оставим королям, служителям великому, Рене Арою, Гере, Проклятому (персонажам книги) и другим к кому не зарастает народная тропа. Это по всей видимости их крест, который вы конечно можете потащить какое-то время, но не забывайте: «всех святых, то распинают, то сжигают …» — в общем, не завидная участь :( А благодарность, она же такая эфемерная. Плавает где-то в дебрях человеческого сознания, это же вам не злобное гавно, которое накапливается, плавает и не тонет.

Таким образом, надеюсь, мне удалось заинтересовать вас возможными последствиями данного чтива и быть может, подтолкнул задуматься при чтении над некоторыми вопросами. Конечно, если вы вообще возьмётесь за это дело. А быть может у вас есть и своё мнение? Не исключаю, что оно может разница с моим текущим и вы сможете найти время чтобы поделиться им в комментариях.

Publish: Среда Ноя 22, 2006

One Response for "Хроники Арции (Вера Камша)"

feed for comments on this post

  • Комментарий #2829 author: Suriken Reply
    publish: Пятница Июл 8, 2011 at 4:18 пп

    Как ценитель научной фантастики фэнтези читаю редко — больше нравится фозможное будущее. Но все же иногда бывает. Месяца 2 назад мне попались все 6 томов «ЭКСМО» выданных на данный момент. К слову сказать — в месте с еще нечитанными 6 книгами произедений Головачева. НФ Головачева была, как десерт оставлена на потом. Взялся я за «Хроники Арции». За 6 недель с перерывами на работу/сон/семейные дела перечитал, или скорее сказать съел глазами все. И скажу, что было бы еще 3-4 книги до финальной — прочитал бы тоже.
    Есть некоторые замечания по длине некоторых событий не относящимся к основным линиям развития (или мне так показалось) но все история стоит того чтоб потратить на нее время.
    Ведь на мой взгляд тут не историческая хроника хроника главное я развитие персонажей попавших в водоворот событий от которых зависит будущее.
    Могу этот шедевр сравнить с несколькими известными мне по сюжету вещами но выделю именно «Вавилон 5″ Майкла Стражински. Сериал снят в 5 сезонов (1993-1998 гг). Кому интересно — пусть почитает а еще лучше посмотрит уверяю не потеряет зря ни секунды. Это на порядок лучше современных «юмористических» шоу, нескончаеммых сериалов о неразделенной любви и подобной ереси.
    Книгу советую читать всем — опять же не даром потраченное время. Автор настолько прочувствовала моменты в хрониках, что иногда сождается впечатление — Камша побывала в Арции или умеет туда ходить на консультации к кому-то из Богов =).

    С нетерпением жду завершающей киниги! Автору — Успехов и здоровья!
    с Уважением! Величук Д.Д.


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress