Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

Собака тоже человек (Сергей Платов)

Author wmas wmas | Category Category Книги и музыка

Собака тоже человек (Сергей Платов) Фэнтези в стиле древней Руси и вытекающими из этого последствиями. Сюжет опять начинается с юного дарования (да со временем многое кажется однотипным), но само развитие сюжетной линии весьма оригинально.

По большей степени, все завязано на трансформации или перемещении разума то в сокола, то в собаку, причем последнее дело случая и становится завязкой сразу для двух первых книг из серии «Собака тоже человек». Причем, изречение: «собака друг человека» — здесь постепенно перетекает в: «Даромир муж Селестены» — ой, извиняюсь, это я уже открываю подробности, но кто бы стал сомневаться? Все, абсолютно все, ведет к этому: нестерпимый характер, обворожительные веснушки и рыжие волосы… в конце концов Даромир, а он является главным персонажем саги, остается в большей степени человеком, чем тем в кого превращается или правращают его. Последнее безусловно ставит в тупик, когда к тебе цепляются представители одноименной породы противоположного пола. А если учесть, что ты можешь влезть в шкуру суки (это между прочим не черта характера, а половая принадлежность) то вообще становится весело. И после всего этого, когда в тебе и без того наличествует неприязнь к кошачьему сословию (к Барсику в частности) именного в него и воплощают, уже набравшего солидности, Даромира… в третьей книге. Поиск Великой Силы, борьба с мстительной ведьмой и черными магами, а так же всякой нечестью, плюс к тому достаточно хороший юмор, вот этот зверский компот, что преподносит на суд читателя Сергей Платов.

Стоит отметить, что книги не лишены инертности, т.е. постепенно теряется некая изюминка и последняя книга хоть и является неплохим хэпи-эндом, но выглядит уже менее привлекательно. Так что общая оценка, по десяти бальной шкале, будет семерка с плюсом. Скачать же книги из серии «Собака тоже человек» Сергея Платова можно на том же Фензине:

Publish: Воскресенье Янв 13, 2008

4 Responses for "Собака тоже человек (Сергей Платов)"

feed for comments on this post

  • Комментарий #843 author: star Reply
    publish: Воскресенье Янв 13, 2008 at 3:57 дп

    А мне вот славянское почему-то совсем не нравиться. Я на Запад больше смотрю, хотя и там бреда хватает. Выделяю Дж. Мартина.

  • Комментарий #845 author: wmas Reply
    publish: Воскресенье Янв 13, 2008 at 3:23 пп

    2star: согласен, оно конечно как-то не так… но когда начинаешь читать вполне нормально. Думаю, дело не только в том, что взято за основу, а и талант автора. К примеру, из всего что мне довелось читать, в плане Фэнтези, я на первое место ставлю Архимага Александра Рудазова 8-)

  • Комментарий #863 author: andrewish Reply
    publish: Вторник Янв 15, 2008 at 8:07 дп

    начну читать на досуге…в любом случае спасибо!

  • Комментарий #866 author: wmas Reply
    publish: Вторник Янв 15, 2008 at 1:36 пп

    2andrewish: я вообще любитель юмористического фэнтези, приключенческого жанра. Конечно, сейчас такого может все больше и больше, но найти что-то действительно интересное не так уж и просто. А серия «Собака тоже человек» получилась у Платова более менее нормально… хотя у каждого свои вкусы ;-)


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress