Курилка.co.ua
Orphus RSS kurilka.co.ua

Category

Archives

5 причин, почему Иван Васильевич сменил работу

Author wmas wmas | Category Category Деньги, Лытдыбр, Юмор

По следам оставившим место быть Макса Крайнова решил видоизменить траектории или попросту обозреть обозримое под своим углом зрения. Название заметки, как большинство в последнее время чисто случайный выброс мыслепотока. А поговорим мы сегодня о причинах смены работы, хотя и правильней было бы сказать профессии, но имеем то, что имеем.

5 причин, почему Иван Васильевич сменил работу

1. Стресс. Существуют два отряда человекоработников: работодатели и работобратели. Среди них существует группа работоделателей, но как мне кажется они в меньшинстве. Однако, подобные люди достаточно устойчивы ибо им некогда подоваться стрессу… работать надо. Получается что все остальные и подвержены этой заразе (стрессу). Вот почему ротация человекоработников достаточно динамичный процесс маловлияющий на само работу.

2. Вверх по лестнице. Не смотря на производительность работоделателей на всех лестниц не хватает, а катапульты и прочие механизмы ушли в прошлое. В общем, работоделателям как всегда некогда карабкаться по должностным лестницам… работать надо. Единственным исключением является необходимость работодателя дислоцировать работоделателя в другую позицию. В каждом отдельном случае реакция уникальна и зачастую непредсказуемо

3. Денежные ассигнации. Работодателей, как таковой, заинтересован в наличии работоделателей, тем более что он уверен, что знает как эту работу делать и ему нужен кто-то кому он может высказать накопившийся творческий поток своего мыслеокеана. Однако, так как работоделателям некогда… работать надо, приходится нанимать работобрателей, в обязанности которых входит выслушивание и чего-то деланье в соответствии с мыслеокеаном работодателя. При этом, денежные ассигнации создают пространство для этого мыслепотока. Если места становится мало, работобратель ищет более ассигнационного работодателя.

4. Удовлетворение. Изобилие методов удовлетворения постине велико, но требует слишком тонкого подхода. По этой причине используется стандартный набор пряников и плетей, плетёв, плютей… неважно. Как обычно работоделателям некогда… работать надо, а вот работобратели могут поизощряться, пытаясь найти взаимного компромисса, с более-менее приемлемыми для себя условиями существования для процесса работы.

5. Транспорт. Продолжение предыдущего пункта, но требующее отдельного разбирательства. Работоделательно, правильно, некогда, они вообще могут и не перемещаться в пространстве и времени… работать надо. А вот для остальных это актуально. Пребывание, как и убывание, на рабочее место в указанный временной промежуток является важной переменной процесса. Если не вдаваться в подробности, существует закономерность в которой время потраченное на перемещение тела из пункта «А» в пункт «Б» пропорционально настроению работобрателя.

На этом пожалуй всё. Надеюсь, никто не воспримет изложенное слишком близко к сердцу. Тем более что я лично вообще работаю на себя самого без особых претензий на достижение чего бы то ни было и моё мнение весьма субъективно. Спасибо за внимание.

Publish: Среда Май 7, 2008

4 Responses for "5 причин, почему Иван Васильевич сменил работу"

feed for comments on this post

  • Комментарий #1610 author: Nalivaeff Reply
    publish: Четверг Май 8, 2008 at 4:27 пп

    Блин. Опять многа букаф. После дня радо и связи и перед днем победы это стопудово издевательство над мозгом ;-)

  • Комментарий #1612 author: wmas Reply
    publish: Четверг Май 8, 2008 at 7:09 пп

    2Nalivaeff: мдя, это блог именно для такого многобуквия. Более приземленный вариант только в моем жж :roll:

  • Комментарий #1614 author: Delchyve Reply (subscribed to comments)
    publish: Четверг Май 8, 2008 at 7:40 пп

    Я вижу еще одну причину — когда «работобрателю» скучно. Вот чувствует он, что засиделся. Вроде все хорошо, зарплата устраивает, но… скучно как-то. Нет напряжения для мозга :)

  • Комментарий #1617 author: wmas Reply
    publish: Пятница Май 9, 2008 at 12:52 пп

    2Delchyve: hi! ну, это фактически можно отнести к «удовлетворению» :roll:


Popular links

Copyright © since 2006 Курилка.co.ua,
powered by WordPress